Костецкая — вторая

Костецкая — вторая

На командном чемпионате Европы в лейрии в беге на 800 метров Екатерина Костецкая очень грамотно провела бег и заняла второе место с результатом 1:59.43.

Первой, с лучшим результатом сезона в мире, финишировала Юлия Кревсун из Украины 1:58.62.

Екатерина Костецкая после бега сказала, что она довольна, правда, волновалась перед стартом из-за того, что все 12 бегуний по правилам соревнований должны стартовать с одной линии, а не имея такого опыта можно ожидать чего угодно, вплоть до падения. "Я хорошо заняла позицию и контролировала бег. Когда такой ответственный старт, то не думаешь тяжело тебе или нет, просто бежишь и терпишь. Все жалуются на жаркую погоду, а мне нравится выступать, когда тепло. Все, я свое дело сделала, завтра пойду загорать."

Евгения Полякова 100 м (плачет)
Мне стыдно, очень стыдно. Я вообще не понимаю, что произошло. Можно проиграть, но проиграть с таким временем — это позор. Мне в эстафете бежать, а с этим результатом девчонкам на глаза стыдно показываться. Дорожка вроде жесткая, но я в нее вообще не попадаю. Ужас какой-то.

Александр Деревягин 400 с/б
На таких соревнованиях всегда думаешь о команде. Глупо было мечтать о личном рекорде и быстро начинать, на финише могло так поставить, что уже ничего не смог бы сделать. А так я на последней прямой бился с немцем за третье место, обидно, что в первом забеге победитель пробежал лучше и я стал четвертым. А вообще очень тяжело бежалось, жара, духота, но я сделал все что мог.

Алексей Загорный не смог в двух квалификационных попытках попасть в шестерку лучших, для того, чтобы выступить в третьей попытке и выбыл из соревнований, заняв восьмое место и принеся сборной России пять очков. В первой попытке Загорный метнул — 69.91, во второй — 70.99.