Исинбаева включилась в борьбу за джек-пот

Исинбаева включилась в борьбу за джек-пот

Сегодня в Берлине прошел первый этап «Золотой лиги», на котором Елена Исинбаева победила с лучшим результатом сезона в мире, а Юлия Гущина заняла третье место.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом начала с высоты 4.68. Она успешно преодолела ее с первой попытки, затем Елена также легко взяла 4.83 и стала лидером сезона. Исинбаева пыталась атаковать 4.93, но пока рекордсменке мира этот рубеж не покорился. Достойную конкуренцию Елене оказала Моника Пырек из Польши, которая заняла второе место с результатом 4.78. Зимняя чемпионка Европы Юлия Голубчикова заняла шестое место – 4.58, а Александра Киряшова с результатом 4.43 стала только восьмой.

Юлия Гущина неплохо выглядела в беге на 400 метров, став третьей – 51.10. Победу в этой дисциплине одержала американка Саня Ричардс второй раз этим летом, выбежав из 50 секунд – 49.57 и улучшив свой же лучший результат сезона в мире. Еще одна россиянка Татьяна Фирова финишировала шестой – 52.36.

На этой же дистанции у мужчин выступал наш Денис Алексеев, который показал результат 46.33, став пятым.

Две россиянки выступали в секторе для прыжков в высоту, но ни Елена Слесаренко, ни Виктория Клюгина не смогли составить конкуренцию немке Ариане Фридрих и хорватке Бланке Власич. В итоге Фридрих с личным рекордом и лучшим результатом сезона 2.06 выигрывает первый этап «Золотой лиги» и включается в погоню за миллионом долларов. Власич остается второй, также с отличным результатом 2.03. Клюгина и Слесаренко, преодолев 1.89, занимают седьмое и восьмое места.

В метание копья у мужчин всех интересовала дуэль между двукратным олимпийским чемпионом норвежцем Андреасом Торкильдсеном и действующим чемпионом мира финном Теро Питкямяки. В этот раз победу одержал Питкямяки с результатом 86.53, норвежец второй – 85.48. К сожалению, не получилось у нашего Сергея Макарова, он только одиннадцатый с результатом 76.36.