Москва примет молодежь

09 Июн, 2009  |  Новости

Москва выбрана местом проведения отборочных европейских соревнований по легкой атлетике первых летних Юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в августе 2010 года.

К такому соглашению пришли Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕАА), Всероссийская федерация легкой атлетики и Правительство Москвы.

Президент ЕАА Хансйорг Вирц уверен, что Москва организует фантастические соревнования, и он ждет встречи с лучшими юными атлетами Европы, которые поспорят за право участия в Юношеских Олимпийских играх.

В свою очередь президент ВФЛА Валентин Балахничев отметил, что Россия занимает лидирующую позицию в европейской легкой атлетике и наша страна уделяет большое внимание развитию юношеского спорта. «Мы рады и горды тем, что Москва примет лучших молодых спортсменов Европы» — сказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики.

Отборочный турнир пройдет в Москве с 21 по 23 мая 2010 года. Африканские, североамериканские и южноамериканские отборочные соревнования пройдут в конце апреля, начале мая. Азиатский отбор состоится в конце апреля в Сингапуре, а квалификационный турнир Океании пройдет в Сиднее или в Брисбене в марте.

Юношеские Олимпийские игры пройдут в Сингапуре с 14 по 26 августа 2010 года.
 

09 Июн, 2009, v.olkhovskiy