У Альминовой лучший результат в Европе, у Бурки — в мире

У Альминовой лучший результат в Европе, у Бурки — в мире

На соревнованиях Гран-при ИААФ в голландском Хенгело россиянка Анна Альминова показала отличное время на дистанции 1500 метров (4:01.51, лучшее в сезоне в Европе) и заняла второе место.

Эфиопка Гилете Бурка развила в этом забеге удивительную для начала сезона скорость и победила, показав в итоге 3:58.79. Этот результат, как и еще целый ряд высочайших достижений начала летнего сезона на соревнованиях в мае, показывает, что-то меняется в акцентах подготовки ведущих атлетов мира с учетом того, что главный старт года для всех — чемпионат мира в Берлине — пройдет только в середине августа и нужно лучшие результаты показать именно там.

В первом своем старте в этом году участвовала Светлана Феофанова, ставшая второй в прыжке с шестом (4.45),  уступив лидеру мирового сезона немке Силке Шпигельбург (4.55). Татьяна Полнова с таким же результатом стала третьей, а Александра Киряшова, преодолев 4.35 заняла четвертое место.

Екатерина Костецкая пробежала 800 метров за 2:01.84, заняв восьмое место. Мария Шапаева, которая тоже принимала участие в этом забеге была лишь одиннадцатой — 2:05.57.

Неудачно выступил на турнире еще один представитель России Илья Коротков в метание копья. Илья не сделал ни одной результативной попытки, хотя два дня назад в Греции метнул 80 м 80 см.

Из других результатов отметим прыжок в длину у мужчин. Там пять спорсменов улетели за восемь метров. Победу одержал олимпийский чемпион Пекина Ирвинг Саладино из Панамы — 8.54. Всего два сантиметра проиграл ему олимпийский чемпион Афин американец Дуайт Филлипс. Третьим стал француз Салим Сдири — 8.23, восстановившийся после несчастного случая, когда копье финна Теро Питкямяки угодило ему в спину на соревнованиях в Риме в 2007 году.

Опять быстрые секунды показал в беге на 800 метров Абубакер Каки из Судана — 1:43.10. В этом забеге еще два человека выбежали из 1:44.

Чуранди Мартина с Антильских островов промчался 100 метров за 9.97 и стал лидером мирового сезона.

Американец Риз Хоффа в последней попытке обыграл Олимпийского чемпиона Томаша Маевски из Польши, 21.59 против 21.19. Кристиан Кантвелл стал третьим 20.49.

Полные результаты соревнований вы можете посмотреть здесь:

http://www.fbk-games.nl/uitslagen%5F2009/