Самитовой  и Гущиной одной победы мало

Самитовой и Гущиной одной победы мало

В Сочи завершился командный чемпионат России по легкой атлетике, по итогам которого будет сформирована сборная страны на первый командный чемпионат Европы.

Олимпийская чемпионка Пекина и рекордсменка мира в  беге на 3000 метров с препятствиями Гульнара Галкина-Самитова после победы в беге на 1500 метров выиграла и 800 м с очень хорошим результатом 2.00.29.

Также золотой дубль оформила еще одна победительница Пекина Юлия Гущина. После 400 метров она с блеском пробежала дистанцию в два раза короче, совсем немного не дотянув до личного рекорда 22.63. Также неплохой результат показала Людмила Литвинова, которая финишировала второй – 22.82.

В беге на 3000 метров с препятствиями лучшей стала Юлия Заруднева, показав четвертый результат сезона в мире 9:34.47, более 40 секунд выиграв у второго призера соревнований.

Отличный результат показал в прыжках в высоту Александр Шустов. Ученик Евгения Загорулько повторил свой личный рекорд 2.31, одержав победу  за явным преимуществом.  Второй призер соревнований Андрей Терешин преодолел всего 2.19.

Напомним, что по итогам командного чемпионата России будет сформирована сборная команда страны на первый командный чемпионат Европы, который пройдет в португальском городе Лейрия 20 и 21 июня.

Протоколы соревнований вы можете посмотреть в разделе «Последние результаты».