Гай и Пауэлл встретятся в Нью-Йорке

Гай и Пауэлл встретятся в Нью-Йорке

Любители спринта с нетерпением ждут субботы, когда в Нью-Йорке на соревнованиях Гран-при Reebok появятся два бегуна, которые намерены дать бой в этом сезоне самому Усэйну Болту — Асафа Пауэлл и Тайсон Гай. Правда в личном противостоянии они пока не встретятся. Пауэлл побежит стометровку, а Гай выступит на дистанции в два раза длиннее, но само появление этих атлетов вызывает большой ажиотаж среди любителей легкой атлетики.

У ямайца будут серьезные соперники Дарвис Паттон, Трэвис Паджетт и Даниэль Бэйли — первый спринтер, разменявший 10 секунд в этом году – 9.99. Напомним, что Пауэлл, Трэвис и Паттон — трое из пяти самых быстрых людей 2008 года. Еще один представитель пятерки быстрейших – Тайсон Гай, который решил пока не вступать в открытый бой. Не будет хватать только «человека-молнии» Усэйна Болта, который в прошлом сезоне наделал здесь много шума, установив рекорд мира на стометровке.

Порадуют своим звездным составом и женщины. Чемпионка мира в беге на 100 метров и золотая медалистка Пекина в беге на 200 метров Вероника Кэмпбэлл-Браун в прошлом году в Нью-Йорке установила рекорд соревнований – 10.91. Ямайской бегуньи будут противостоять Лоурин Уилльямс, Торри Эдвардс и Муна Ли. Три бегуньи, кроме Браун, финалистки Олимпийского финала на 100 метров.

В секторе по прыжкам с шестом появится серебряная медалистка Пекина американская прыгунья Дженнифер Стучински, а знаменитая многоборка из Швеции Каролина Клюфт сделает свой первый старт в прыжках в длину.

Как уже ранее сообщал Rusathletics.com, на дорожке появится еще одна звезда мировой легкой атлетики двукратная Олимпийская чемпионка Пекина Тирунеш Дибаба. Знаменитая бегунья из Эфиопии побежит 5000 метров. Это будет ее первый старт в сезоне. Также в забеге примет участие младшая сестра Тирунеш — Гензебе Дибаба. В 2009 году она стала чемпионкой мира по пересеченной местности, а две недели назад Гензебе впервые выиграла чемпионский титул Эфиопии в беге на 5000 метров.

Олимпийские чемпионки в эстафете 4х400 метров американки Эллисон Феликс и Саня Ричардс вновь встретятся на одной дорожке. 16 мая на соревнованиях "Аdidas Track Classic" в Карсон-Сити (штат Невада) Феликс победила Ричардс на дистанции 200 метров — 22.66. Теперь же американки померятся силами на дистанции в два раза длиннее.