Триумф россиянок в Лос-Анжелесе

Триумф россиянок в Лос-Анжелесе

Блестяще выступили три российские бегуньи на марафоне в Лос-Анжелесе, который прошел в четырнадцатый раз. Татьяна Петрова финишировала первой, Сильвия Скворцова – третьей, а Любовь Моргунова – четвертой.

Серебряный призер чемпионата мира – 2007 в стипль-чезе Татьяна Петрова одержала победу, всего шесть секунд проиграв своему личному рекорду, который она установила в Дубаи в январе этого года. Результат победительницы 2:25.59.  Почти минуту проиграла ей второй призер Амане Гобена из Эфиопии 2:26.53. Третьей стала Сильвия Скворцова — 2:28.35 и  за ней финишировала Любовь Моргунова – 2:29.42.

Женщины стартовали на 17 минут раньше мужчин, и по правилам Лос-Анжелеского марафона, тот, кто первым пересекал линию финиша, получал джек-пот в размере 100 000 долларов.

Татьяна Петрова была близка к успеху, но на самом финише ее обошел кениец Уэсли Корир – 2:08.24, который почти на пять с половиной минут улучшил личный рекорд. После финиша Корир сказал, что когда бежал, то пел и молился и, что это был лучший бег в его жизни.

Отметим, что помимо джек-пота, который заработал кениец, победители получили по 20 000 долларов призовых и по автомобилю Honda Accord EX-L V6.

Всего  в марафоне приняли участие 15 000 бегунов. Бег проходил в солнечную и теплую погоду.

Отметим, что Лос-Анжелеский марафон счастливый для российских бегуний, которые в последние годы неоднократно становились его победителями.

http://results.active.com/pages/searchform.jsp?rsID=78608