Супер-результаты в Бразилии

Супер-результаты в Бразилии

На международном турнире в Бразилии Grande Premio Brasil Caixa de Atletismo Belém было показан ряд высоких результатов. Тому способствовала жаркая погода.

На стометровке у мужчин Даниэль Бэйли из Антигуа, который тренируется у наставника Усэйна Болта Глена Миллса, впервые в этом сезоне выбежал из 10 секунд – 9.99 и стал полноправным лидером мирового сезона.  Он также установил рекорд своей страны. Американец Майк Роджерс финишировал вторым – 10.01. Еще один представитель звездно-полосатого флага Монзаву Эвардс – третьим с результатом 10.11.

В беге на 200 метров быстрее всех оказался ямайский спринтер Марвин Андерсон – 10.15, вслед за ним финишировал Майк Роджерс – 20.24 и третьим стал спортсмен из Антигуа Брендан Кристьян – 20.26.

Олимпийский чемпион в тройном прыжке португалец Нельсон Эвора наконец-то смог победить кубинских прыгунов, которые то и дело оставляли Эвору позади себя. Результат португальца — 17,66. Напомним, что чемпионат мира в Осаке он выиграл с результатом – 17.74. Кубинец Арни Дэвид Гиралт улетел на 17,50. а его соотечественник Иоандри Бетанзос показал результат – 17,38.

В секторе для прыжков в длину порадовала результатом американка Бритни Риизе, которая впервые в карьере улетела за отметку 7 метров – 7.06 и выбилась в лидеры сезона. Бразильская звезда Мауррен Хига Магги стала лишь третьей со скромным результатом — 6,59. Магги обошла Кейла Коста – 6,72. Напомним, что на этих соревнованиях у спортсменок было только четыре попытки.

Еще один американский прыгун в высоту Джесси Уильямс преодолел планку на высоте 2.33. Также неплохой результат показал хозяин арены Хессе де Лима,а вот лидер сезона Андра Мэнсон на этот раз не смог взлететь выше 2.25.

Олимпийский чемпион Примош Козмус взял реванш у таджикского метателя Дилшода Назарова в метании молота. В последней попытке словенец отправил снаряд на отметку 79.90. Это лучший результат сезона. 

Олимпийская чемпионка  из Новой Зеландии Валери Вили завершила тур по Бразилии непобежденной — 20.25. Белорусская толкательница Наталья Михневич вновь вторая — 19,89.