Козмус и Эвора пока не в лучшей форме

Козмус и Эвора пока не в лучшей форме

Олимпийский чемпион в метание молота Примош Козмус потерпел поражение в Бразилии от таджикского спортсмена Дилшода Назарова.

Козмус в четвертой попытке улучшил свой прошлогодний результат, отправив снаряд на 78.61 м, но Назаров в последнем броске установил личный рекорд — 79.28 и выиграл соревнования.

Напомним, что на соревнованиях Prеmio Маrio Caixa de Atletismo в Рио-де-Жанейро Козмус обыграл Назарова.

Олимпийская чемпионка Валери Вили в секторе для толкания ядра вновь продемонстрировала превосходный результат — 20.40. Как уже ранее сообщал Rusathletics.com, в Рио-де-Жанейро она установила новый рекорд Океании в толкании ядра — 20.69, а также стала лидером мирового сезона. Представительница Белоруссии Наталья Михневич в шестой раз в карьере отправила ядро за отметку 20 метров (20.03).

Еще один золотой медалист Пекина португальский прыгун тройным Нельсон Эвора снова не справился с кубинцами. Эвора довольствовался третьим местом с результатом 16.92, а победил Давид Гиралт — 17.43. Вторым стал соотечественник Гиралта — Алексис Копелло — 17.20.

Чемпионка мира 2007 года в тройном прыжке кубинка Ярхелис Савинье повторила свое личное достижение в этом сезоне, установленный на соревнованиях в бразильском Форталезе — 14.73.

Напомним, что именно Савинье является рекордсменкой Кубы с результатом 15.28, который она установила на чемпионате мира в Осаке в 2007 году. До этого времени рекорд Кубы принадлежал Ямилие Алдаме 15.29, установленный в 2003 году, но Алдама с 2004 года выступает за Судан и Кубинская федерация аннулировала это достижение бывшей соотечественницы.