Федорива и Полнова отправились покорять Марокко

22 Май, 2009  |  Новости

В субботу 23 мая в Марокко пройдет очередной этап Супер Гран-При ИААФ, в котором примут участие Олимпийские чемпионы Пекина.

Из россиян на этом турнире заявлены Олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 м Александра Федорива и  прыгунья с шестом Татьяна Полнова. 

Главные звезды Rabat CAA Super Grand Prix в Марокко Олимпийские чемпионы Пекина Памела Джелимо, Кристина Охуруогу и Герд Кантер.

Не будем сбрасывать со счетов и нашу Александру Федориву, которая будет стартовать в беге на 200 метров. В соперницах у нее Олимпийская чемпионка в беге на круг Кристина Охуруогу из Великобритании и Дебби Фергюсон с Багамских островов.

Для золотой медалистки Пекина в беге на 800 метров Памелы Джелимо это будет первый старт в сезоне. Ее главной конкуренткой в Рабате станет бронзовая медалистка Игр, местная звезда Хасна Бенхасси.

Также любители "королевы спорта" с нетерпением ждут дуэли суданца Абубакера Каки против Мухамеда Аль-Сали из Саудовской Аравии, а вот Олимпийский чемпион Вилфред Бунгей пропустит соревнования из-за травмы. В беге на 1500 метров выступит серебряная медалистка Пекина украинка Ирина Лещинская.

Олимпийский чемпион в метании диска Герд Кантер из Эстонии, имеющий лучший результат сезона в мире, не расстается с надеждой побить мировой рекорд и, вполне возможно, постарается сделать это на турнире в Марокко.

Нашей Татьяне Полновой составят конкуренцию две сильнейшие прыгуньи из Германии серебряный призер зимнего чемпионата Европы этого года Силке Шпигельбург и Каролин Хингст.

22 Май, 2009, v.olkhovskiy