Гай и Пауэлл избегают друг друга

20 Май, 2009  |  Новости

Чемпион мира Тайсон Гай собирается выступить на дистанции 200 метров в Нью-Йорке на соревнованиях Гран-при Reebok 31 мая.

Это означает, что американец не встретится с ямайским спринтером Асафой Пауэллом на стометровке. Напомним, что Гай начал выступления в сезоне с дистанции 400 метров, на которой он стартовал дважды.

Ямайская звезда Вероника Кэмпбелл-Браун побежит 100 метров. Как уже ранее сообщал rusathletics.com , она планирует пробежать в этом году стометровку за 10.60.

Также на дорожке появится еще одна звезда мировой легкой атлетики олимпийская чемпионка Тирунеш Дибаба. Знаменитая эфиопская легкоатлетка побежит 5000 метров. Это будет ее первый старт в сезоне. Также в забеге примет участие младшая сестра Тирунеш — Гензебе Дибаба. В 2009 году она стала чемпионкой мира по пересеченной местности, а две недели назад Гензебе впервые выиграла чемпионский титул Эфиопии в беге на 5000 метров.

Олимпийские чемпионки в эстафете 4х400 метров американки Эллисон Феликс и Саня Ричардс вновь встретятся на одной дорожке. 16 мая на соревнованиях "Аdidas Track Classic" в Карсон-Сити (штат Невада) Феликс победила Ричардс на дистанции 200 метров — 22.66. Теперь же американки померятся силами на дистанции в два раза длиннее.

20 Май, 2009, v.olkhovskiy