Болт хочет стать легендой

Болт хочет стать легендой

Самый быстрый человек на планете Усэйн Болт отверг все слухи о том, что он не будет защищать свои титулы олимпийского чемпиона на 100 и 200 метров на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Болт, который недавно быстрее всех в мире пробежал 150 метров — 14.35 на соревнованиях CityGames в Манчестере, собирается стать спортивной легендой.

"Это всегда здорово защищать свои титулы. Я, никогда, возможно, не говорил это. Я хочу стать легендой, а чтобы это произошло, я должен защищать свои титулы" — сказал 22-летний бегун.

Чуть раньше, ао сообщениям СМИ президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламин Диак напомнил трехкратному олимпийскому чемпиону, что на нем лежит большая ответственность после ярких побед в Пекине.

Во время беседы с журналистами Диак рассказал, что он встречался с Болтом, чтобы обсудить то повышенное внимание, которое оказалось приковано к нему после Олимпиады.

"Ты ключевой спортсмен нашего спорта, и на тебе лежит ответственность, — повторил Диак свои слова, сказанные Болту. — Теперь ты — главная звезда. Так что, если ты в форме, то должен показывать все, на что способен, или заканчивать со спортом.

Он ведь не звезда экрана и не певец — он чемпион".

Также Диак прокомментировал недавнее выступление Болта в уличном забеге в Манчестере, где тот установил мировой рекорд на дистанции 150 метров: "Место нашего спорта на стадионе, а не на улице. Это может служить только для привлечения внимания".