Будни Елены Исинбаевой

19 Май, 2009  |  Новости

Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева рассказала о своем настроении, новой форме, а также об истории, поразившей ее до глубины души.

"Я готовлюсь к сезону в Италии (в Формио). Каждый день по две тренировки, первая начинается в 10.00 по местному времени, вторая — в 17.00. На тренировках устаю так, что уже не до развлечений, сил больше ни на что не хватает. Погода прекрасная: +25, солнышко, настроение и самочувствие хорошие. В Формио — международный центр подготовки. Здесь тренируются  спортсмены из  Великобритании, Дании, Польши, Аргентины  и, конечно, итальянцы. А кроме легкоатлетов, здесь проводят свои сборы велосипедисты и даже фехтовальщики.

Сезон я начну 14 июня с этапа "Золотой лиги" в Берлине, затем буду выступать на всех этапах этой серии. 24 июля приму участие на соревнованиях в Лондоне, а затем уже долгожданный чемпионат мира в Берлине. Продолжу сезон на Мировом легкоатлетическом финале в Салониках, который пройдет 12-13 сентября, и закончу выступления на турнире в Шанхае 20 сентября.

Я очень жду начала соревнований, мне хочется также показать свою новую спортивную форму. С этого года я сотрудничаю с известной китайской компанией — производителем спортивной одежды Ли-Нинг, которая подготовила для меня эксклюзивную соревновательную форму и шиповки. Дизайн одежды и обуви мы разрабатывали вместе, мне кажется, что получилось очень красиво. Основатель фирмы — четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Ли-Нинг очень внимательно относится к моим пожеланиям и всегда согласовывает со мной все нюансы. Меня совершенно потряс рассказ этого знаменитого гимнаста, спортивную карьеру которого я считала совершенно безоблачной. Оказывается, в Китае все болельщики отвернулись от  Ли-Нинга после поражения на его последней Олимпиаде. Когда четырехкратному олимпийскому чемпиону каждый хочет бросить в лицо: "ТЫ ПРОИГРАЛ", а в аэропорту никто, кроме близкого друга не встречает, это страшно. Ему было очень тяжело такое пережить, но с помощью друга он пришел в себя и основал фирму по изготовлению спортивной одежды, которую я теперь и представляю".

19 Май, 2009, v.olkhovskiy