Неутомимая Лебедева

18 Май, 2009  |  Новости

Олимпийская чемпионка в прыжках в длину, многократная чемпионка мира в тройном прыжке россиянка Татьяна Лебедева рассказала почему поздно откроет летний сезон и чем занимается между тренировками.

"Конечно, я готовлюсь к летнему сезону, собираюсь выступать, — сказала Татьяна Лебедева. — Однако в этот раз я решила открыть сезон несколько позже обычного. Впереди у меня — сессия в Дипломатической академии МИДа, да и работы в Волгоградской областной думе сейчас много. Я решила не отрываться от своих дел ради стартов, а дождаться, пока сессия закончится, а в Думе начнутся каникулы. 30 июня я, даст бог, сдам последний экзамен в Дипломатической академии, а 1 июля уже планирую выступить на турнире Moscow Open. Правда, пока переговоры с организаторами еще идут, но я надеюсь, все получится."

"После Москвы у меня уже идет напряженный график турниров: 7 июля стартую в Лозанне, 13 июля — в Афинах и так далее, до самого чемпионата мира. Причем выступать я планирую и в тройном прыжке, и в длине. Естественно, чтобы все это выдержать, сейчас я уже вовсю тренируюсь. В прыжках в длину мне не нужно отбираться на чемпионат мира в Берлин, как действующая чемпионка мира я имею право поехать туда без отбора. Да и вообще, длина у меня все-таки идет попроще. Но я готовлю и тройной прыжок, не исключаю, что попробую отобраться в Берлин в двух дисциплинах. Все будет зависеть от первых стартов. Если получится в тройном результат в районе 15 м, задумаюсь о чемпионате мира. А пока только начинаю работать на максимальных объемах, нужно посмотреть, как, например, поведет себя нога после операции. Дайте мне немного времени, через полтора месяца все будет понятно".

Татьяна Лебедева также рассказала, как ей удается совмещать тренировки с учебой и с работой в областной Думе. "Если раньше у меня был жесткий график, сейчас он — просто супержесткий! Вот, например, сейчас мы с Леной Слесаренко прилетели в Москву на пару дней из Волгограда на учебу. Пары только закончились, и я с них сразу побежала на тренировку. Это раньше я могла себе позволить в промежутке между тренировками отдохнуть, расслабиться. Сейчас тренируюсь, как раньше, дважды в день, но в промежутке пишу рефераты, езжу на пары или участвую в работе Думы", — рассказала Татьяна Лебедева агентству "Весь спорт".

http://www.allsportinfo.ru/

18 Май, 2009, v.olkhovskiy