Стучински неплохо начала сезон

18 Май, 2009  |  Новости

16 мая в американском городе Карсон-Сити (штат Невада) состоялись соревнованиях «Аdidas Track Classic», на которых выступили ведущие американские легкоатлеты.

Свой первый старт в сезоне сделала серебряная медалистка Пекина в прыжкам с шестом Дженнифер Стучински. Она начала прыгать с высоты 4.62 и взяла ее со второй попытки, затем американка с первой преодолела планку на высоте 4.76, а на рубеже 4.93 Дженнифер капитулировала. Еще одна известная прыгунья олимпийская чемпионка Сиднея Стэйси Драгила не смогла составить Стучински достойную конкуренцию, закончив свое выступление на высоте 4.42.

На стометровке у мужчин собралась неплохая компания спринтеров. Призер чемпионата мира в Осаке Деррик Аткинс с Багамских островов, серебряный медалист Олимпиады в Пекине Ричард Томпсон из Тринидада и Тобаго, лидер сезона Трэвис Паджет и победитель соревнований в Кингстоне (Ямайка) Дарвис Паттон. Но, несмотря на такой сильный состав участников, снова никому не удалось выбежать из 10 секунд, а победу праздновал Дарвис Паттон — 10.12, а вот Деррик Аткинс (10.19), Трэвис Паджет (10.21) и Ричард Томпсон (10.22) своими результатами немного разочаровали.

На двухсотметровке олимпийский чемпион в беге на 400 метров Лашон Меррит не оставил своим соперникам ни единого шанса, пробежав дистанцию за 20.07. Серебряный медалист Пекина в беге на 200 метров Шон Кроуфорд финишировал шестым с результатом — 20.82.

На дистанции в два раза длиннее главной звездой забега стал серебряный призер Олимпийских игр в беге на 400 метров Джерими Уоринер. Американец вновь улучшил свой личный результат в сезоне — 44.66. Напомним, что на соревнованиях в Осаке на прошлой неделе Уоринер пробежал круг по стадиону за 44.69. Личный же рекорд спортсмена 43.45.

В беге на 200 метров у женщин выясняли отношения две американские олимпийские чемпионки в эстафете 4х400 метров Эллисон Феликс и Саня Ричардс. Для Феликс это был первый старт в сезоне, но она продемонстрировала серьезный настрой, победив с результатом — 22.66. Саня Ричардс финишировала второй с результатом 23.03. Напомним, что в личных видах в Пекине Феликс выиграла серебро в беге на 200 метров, а Ричардс стала обладательницей бронзовой медали на дистанции в два раза длиннее.

Еще один призер Пекина в беге на 110 метров с барьерами Терренс Траммелл в своем первом старте показал результат — 13.39 .

Протоколы соревнования вы можете посмотреть здесь http://www.adidastrackclassic.com/events-results/
 

18 Май, 2009, v.olkhovskiy