Ламин Диак доволен

Ламин Диак доволен

Президент ИААФ Ламин Диак посетил строительство Олимпийского стадиона в Лондоне, на котором пройдет открытие и закрытие Олимпиады, и легкоатлетический турнир.

"Когда мы были в Лондоне в 2008 году, на этом месте был пустырь. За год проделана колоссальная работа. Теперь я вижу, что здесь строится прекрасный стадион. Это будет фантастическое зрелище во время игр", — сказал Диак.

Принимал президента глава оргкомитета "Лондон-2012" лорд Себастьян Коэ, а сопровождала Диака олимпийская чемпионка Пекина в беге на 400 метров Кристин Охуруогу, которая живет неподалеку от нового стадиона в Ист-Лондоне. Арена будет вмещать 85 000. После Олимпиады ее перестроят, и стадион сможет принимать не более 25 000 зрителей.

"Я счастлив, что строительство в Лондоне идет по плану. После Олимпиады на этом стадионе можно будет проводить национальные и международные соревнования по легкой атлетике. Страна с такой удивительной традицией и культурой заслужила право иметь такую легкоатлетическую арену" — сказал Диак.

Также он добавил, что стадион сможет принимать один из этапов "Бриллиантовой лиги" и завоевать право провести в Лондоне чемпионат мира по легкой атлетике.