Надежды Анны Чичеровой

Надежды Анны Чичеровой

Бронзовый призер Олимпиады в Пекине в прыжках в высоту Анна Чичерова рассказала почему не перегибает планку, от чего у нее болят мышцы и что она делает в Сочи.

"Сборы в Сочи — это добрая весенняя традиция, обычно ближе к лету мы всегда приезжаем на эту базу, чтобы провести ряд тренировок и как следует подготовиться к новому сезону, — рассказывает Анна Чичерова. — Погода здесь, в Сочи, хорошая. Тучи уже разошлись, установилась теплая погода — примерно 17-20 градусов. Мы проводим по две тренировки в день, наращиваем силу, мощь.

Как известно, зимний сезон я полностью пропускала, в январе мне сделали операцию на связках голеностопа, и я долго восстанавливалась. Сейчас, когда я уже приступила к активным тренировкам, чувствую, что состояние ноги после операции улучшается, с момента снятия гипса, конечно, прошел большой прогресс. К сожалению, дискомфорт пока остается, но надеюсь, что со временем он исчезнет.

К своему врачу, который делал мне операцию, я еще не ездила, хочу отправиться в Финляндию после этого сбора — в июне. Чудес не бывает, и нога еще какое-то время будет беспокоить. Но я надеюсь, что это время будет коротким.

Все нагрузки, необходимые на данный момент я выполняю на все 100 процентов. Не жалею себя, но в то же время стараюсь не перегибать планку. Каждый день на тренировках обязательно добавляется что-то новое, какие-то упражнения или элементы.

Сегодня даже мышцы немного заболели, видать слишком большую нагрузку взяла, когда работала со штангой. Делаю я и прыжковые упражнения, в конце этого сбора хочу попробовать прыгнуть в высоту.

Если все будет нормально получаться, и нога будет позволять, то следующий сбор в июне можно будет посвятить техническим тренировкам. Отдельные элементы, например, отталкивания, у меня уже получаются, но пока я не знаю, как картина будет выглядеть в целом.

Для себя я пока установила первый небольшой рубеж — это техническая тренировка. После того, как я пойму, что с прыжками в высоту все в порядке, тогда можно будет и дальше загадывать относительно выступлений.

Надеюсь, что в июле я уже полностью восстановлюсь после травмы, и приму участие в каком-нибудь международном старте, а затем буду выступать на чемпионате России в Чебоксарах и, если все будет в порядке, и я смогу пройти отбор, то хотелось бы выступить и на чемпионате мира, который в этом году пройдет в Берлине с 15 по 23 августа. Между чемпионатами страны и мира разница примерно в месяц, так что времени для того, чтобы восстановиться и что-либо скорректировать в подготовке будет".

http://www.cska.ru/prosebya.php?unit=9709