Гебреселассие — лидер на все времена

Гебреселассие — лидер на все времена

Легендарный бегун Хайле Гебреселассие находится в хорошей форме перед воскресным забегом на 10 км в Манчестере.

 Олимпийский чемпион и многократный рекордсмен мира рассматривает Манчестер, как подготовку к FBK-Games в Хенгело (Голландия), где он постарается улучшить свой же мировой рекорд в часовом беге.

Помимо спортивной жизни, Гебреселассие ведет активную политическую и общественную деятельность. Он был выбран молодым всеобщим лидером на 2009 год на Мировом экономическом форуме.

Форум всеобщих лидеров состоит из людей разного происхождения и профессиональных областей. Эти люди имеют хорошую возможность воздействовать на международные дела и формировать всеобщую повестку дня.

Гебресалассие выбрали за спортивные и общественные заслуги. Спортсмен сделал огромный вклад в развитие Эфиопии. На своей родине он занимается бизнесом, что позволяет открывать новые рабочие места и повышать уровень жизни соостечественников. В ноябре этого года Гебреселассие откроет новую гостиницу в Аддис-Абабе. Также знаменитый легкоатлет занимается благотворительностью и является послом местных организаций, которые поддерживают эфиопских школьников.