Чермошанская: Прошлый сезон начала с травмы

Чермошанская: Прошлый сезон начала с травмы

Олимпийская чемпионка Пекина в эстафете 4х100 метров Юлия Чермошанская рассказала о том где была, над чем сейчас работает и когда откроет летний сезон.

«С 10 мая я нахожусь на сборах в Адлере, — рассказывает Юлия Чермошанская. – Здесь я пробуду до конца мая, а в конце месяца выступлю на Командном чемпионате России. Первый коммерческий турнир на международной арене у меня намечен на 10 июня в Польше. Там буду выступать на дистанциях 100 и 200 м.

В этом году чемпионат России по легкой атлетике пройдет в Чебоксарах с 23 по 26 июля. Перед первенством страны у нас будет еще один подготовительный сбор, правда пока еще неизвестно, где именно он будет проходить – в Туле, Подольске или Чебоксарах. Если все будет удачно складываться, и я хорошо выступлю на чемпионате России, то планирую отобраться на чемпионат мира, который пройдет с 15 по 23 августа в Берлине.

В апреле я была на сборе в Португалии, там мы очень много тренировались на открытом воздухе, иногда даже брали машину напрокат и ездили на большой восьмидорожечный стадион.

На сборах в Адлере мне предстоит активная работа: все-таки сезон скоро начнется, и надо подойти к нему подготовленной, в хорошем форме. Над чем мы сейчас работаем? Да почти надо всем! Прошлый сезон я начинала с травмой, и переживала, что возможно, могла выступать еще лучше. Но на самом деле сезон получился такой удачный, что мне даже интересно – а как будет складываться этот сезон, если я начну его без травм?

Кстати, в этом году у нас впервые пройдет командный чемпионат Европы – мы будем выступать в португальском городе Лейрия 20-21 июня. Раньше эти соревнования имели другое название — Кубок Европы, и наши девушки почти всегда первенствовали в командном зачете, в то время как у мужчин ситуация складывалась несколько иначе. Теперь результаты и мужчин, и женщин будут суммироваться и нам очень интересно, как сможем мы выступить на этих соревнованиях, и какой результат покажем».

Источник: CSKA.ru.