Власич все-таки выступит в Берлине

13 Май, 2009  |  Новости

На первом этапе «Золотой лиги» в Берлине 14 июня выступят четыре звезды мировой легкой атлетики. Российская королева прыжков с шестом Елену Исинбаева значится главным претендентом на Джек-пот.

В столицу Германии приедет и олимпийский чемпион из Эфиопии Кенениса Бекеле. Он побежит 5000 метров, и также будет бороться за 1 миллион долларов. На общую победу претендуют двукратный олимпийский чемпион в метание копья Андреас Торкилдсен из Норвегии и чемпионка Пекина в эстафете 4х400 м, бронзовая медалистка в беге на 400 метров американка Саня Ричардс. Напомним, что в 2007 году именно Ричардс разделила миллион долларов с Еленой Исинбаевой.

Также в секторе по прыжкам в высоту появится чемпионка Европы в помещении немка Ариан Фридрих. Возможно, ей составит конкуренцию хорватка Бланка Власич, которая на "Супер Гран-при" в Дохе показала лучший результат сезона в мире — 2.05. Несколько дней назад появилась информация, что Власич и еще несколько атлетов могут бойкотировать первый этап "Золотой лиги" в Берлине по финансовым недоговоренностям, но организаторы берлинского этапа заявили, что менеджер Власич Харальд Эдлецбергер извинился за свои высказывания в адрес организаторов турнира. "Мы рады пригласить Бланку Власич на Олимпийский стадион" — сказал директор этапа Герхард Янецки.

13 Май, 2009, v.olkhovskiy