У «Золотой лиги» в Берлине — проблемы

У «Золотой лиги» в Берлине — проблемы

Топ-атлеты, включая хорватскую спортсменку Бланку Власич, могут бойкотировать первый этап «Золотой лиги», который пройдет 14 июня в Берлине.

Этот вопрос рассматривался среди менеджеров спортсменов во время Супергран-при IAAF в Дохе — сообщает sports.ru.

«Организаторы берлинского этапа «Золотой лиги» сообщили о том, что не будут оплачивать выступление звезд. Это несправедливо по отношению к спортсменам, а также к организаторам других соревнований, которые оплачивают выступление топ-атлетов на их турнирах. Мы отправили письмо в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) и теперь ждем их вмешательства», – рассказал менеджер Власич Харальд Эдлецбергер.

«У нас идут жесткие переговоры с менеджерами спортсменов. Мы платим денежный приз, и, конечно, оплачиваем появление звезд на турнире. У нас бюджет около 2,7 миллиона долларов, и осталось 17 дисциплин по сравнению с прошлым годом, когда их было 19. Но мы немного сократили наш бюджет», – приводит слова организатора этапа Герхарда Янецки Europe News.

Бойкот первого этапа «Золотой лиги» означает, что эти спортсмены не будут претендовать на джек-пот соревнований в размере 1 миллиона долларов, который вручается за победу на всех шести этапах. Однако если никто не одержит шесть побед, то атлеты смогут побороться за 500 тысяч долларов.