Доха примет суперзвезд

Доха примет суперзвезд

В пятницу 8 мая в Дохе пройдет этап Супер Гран При ИААФ, в котором примут участие многие именитые спортсмены.

В толкании ядра у мужчин встретятся олимпийский чемпион Пекина поляк Томаш Маевский и серебряный призер этих же игр Кристиан Кантвелл из США. И если для поляка это будет первый старт после победы на чемпионате Европы в Турине, то Кантвелл уже выступал этой весной. 2 мая в Кингстоне (Ямайка) он одержал победу с результатом 21.16, чуть раньше на Гран-При Дакара показал результат 21.53.

В метании копья у мужчин также встретятся золотой и серебряный медалисты Пекина. Двукратный олимпийский чемпион норвежец Андреас Торкилдсен поборется с Айнарсом Ковалсом из Латвии, который неожиданно для многих стал в Пекине вторым.

В прыжке в длину у женщин также примет участие победительница пекинских игр бразильянка Мауррен-Хига Магги, которой попытается составить конкуренцию Найде Гомеш из Португалии. Гомеш была лидером в прошлом сезоне с результатом 7.12, но неудачно выступила на Олимпиаде.

Действующая чемпионка мира в прыжках в высоту Бланка Власич, неудачно, выступившая на зимнем чемпионате Европы в Турине, также выступит в Дохе. Хорватка любит принимать участие в этих соревнованиях, в 2007 году она преодолела здесь высоту 2.04,  а в прошлом году прыгнула 2.03. Также на сектор в Дохе выйдут испанка Рут Бейтиа, занявшая второе место в Турине и россиянка Светлана Школина, ставшая там же четвертой.

Еще одна россиянка чемпионка Европы Юлия Голубчикова примет участие в соревнованиях в прыжке с шестом, противостоять ей будет серебряный призер Турина Силке Шпигельбург из Германии, которая установила зимой личный рекорд 4.75.

В тройном прыжке у мужчин выступит бронзовый призер Пекина Ливан Сандс (Багамы), который установил на Олимпиаде национальный рекорд 17.59. С ним в сектор выйдет грозный Жадел Грегорио из Бразилии, имеющий в своем активе прыжок на 17.90.