Полумарафон в режиме online

04 Май, 2009  |  Новости

Сегодня (4 мая) начинается второй этап приема заявок от участников XIV Омского полумарафона-гандикапа.

Оказаться в их рядах стоит уже ради того, чтобы испытать на себе удобства современных технологий, применяемых  на событии.

Прежде всего – система измерения результатов спортсменов ChampionChip, которую используют крупнейшие марафоны мира. В России ее могут оценить участники лишь нескольких забегов на длинные дистанции.  Эксплуатация электронных чипов дала толчок для предоставления новых возможностей: выдача протоколов и дипломов с результатами сразу после финиша, введение «свободного финиша» при системе старта «гандикап», исключение вероятности недобросовестного преодоления трассы спортсменами.

Online-результаты и online-трансляция позволят наблюдать за ходом соревнований болельщикам, находящимся вдали от места проведения XIV Омского полумарафона-гандикапа или даже в другой стране. По трассе будут установлены web-камеры. Информация с них и с электронных чипов будет постоянно поступать в интернет и обновляться на сайте RunSIM.ru. Таким образом, имея доступ к глобальной сети (всемирной паутине), можно наблюдать за любым участником на каждом этапе дистанции, не выходя из дома.

Более 500 человек из 7 стран и 10 регионов России уже заявили о желании участвовать в омском полумарафоне. Напоминаем, что регистрация продлится до 16 мая, а online-заявку в любое время можно подать на сайте RunSIM.ru.

04 Май, 2009, v.olkhovskiy