Алексей Загорный — второй в Польше

03 Май, 2009  |  Новости

В Варшаве прошли соревнования метателей молота, посвященные памяти олимпийской чемпионки Сиднея Камилы Скалимовской, которая умерла в феврале этого года на тренировке в Португалии.

Алексей Загорный стал вторым с результатом 78 м 91 см.  Россиянин  уступил только серебряному призеру Олимпиады в Пекине и лидеру нынешнего сезона венгру Кристиану Паршу 80.52. Третьим стал еще один серебряный призер олимпийских игр, но уже Сиднея, итальянец Никола Визонни 75.81. На четвертом месте оказался еще один итальянский метатель Марко Лингуа 75.23. Олимпийский чемпион-2008 Примож Козмус, для которого этот старт стал первым в сезоне, метнул молот на 75.10 и остался пятым.

В соревнованиях женщин победу одержала финалистка Пекина Мартина Краснова из Словакии. Во второй попытке она отправила снаряд на 72.10. Второе и третье места заняли сестры из Молдавии Марина и Залина Маргиевы. Марина метнула молот на 71.03 и стала второй, а Залина с результатом 69.56 замкнула тройку призеров. Француженка Стефани Фалзон оказалась четвертой — 68.47.

После победы Краснова сказала, что этот турнир был очень важен для всех участников, так они отдали дань уважения Камиле Сколимовской, так рано ушедшей из жизни.

Лидер сезона и победитель Кубка Европы Анита Влодарчик сделала только одну попытку (52.12) и отказалась от дальнейшего участия в соревнованиях, почувствовав боль в спине. После соревнований она сказала, что получила травму в апреле, но не смогла не участвовать в этом турнире, так как хотела почтить память Камилы.

Утром в день соревнований спортсмены посетили могилу Камилы Скалимовской. Польская спортсменка на Олимпиаде в Сиднее стала самой молодой победительницей в метании молота за всю историю. Её личный рекорд до сих пор является национальным рекордом Польши — 76.83. Стадион, на котором проводился турнир памяти Камилы, выбран не случайно. Именно здесь она выиграла свою первую медаль и именно на этом стадионе установила мировой рекорд для юниоров.

 

03 Май, 2009, v.olkhovskiy