Прощай, Камила

01 Май, 2009  |  Новости

В субботу 2 мая в  Варшаве пройдут соревнования метателей молота, посвященные памяти олимпийской чемпионки Сиднея Камилы Скалимовской.   Камила скоропостижно скончалась 18 февраля этого года во время сборов в Португалии. Стадион, на котором пройдут эти соревнования, выбран не случайно, именно на нем Камила соревновалась впервые в своей карьере и там же установила юниорский мировой рекорд. 

Утром в день соревнований все участники, вместе с родителями Камилы, ее другом Марчином и тренером  Криштофом Калижевски посетят могилу спортсменки.

Предложение принять участие в этих соревнованиях приняли многие известные метатели. Из десяти женщин особо выделяется чемпионка прошедшего Зимнего Кубка Европы по метаниям и мировой лидер Анита Влодарчик из Польши. Также в сектор выйдут еще две финалистки пекинских игр француженка Мануэла Монтенбрун и рекордсменка Словакии Мартина Краснова.  Также на турнире выступят Залина и Марина Маргиевы из Молдавии, обе метнувшие молот уже за 71 метр в этом сезоне и еще одна представительница  Франции Стефани Фалзон.

У мужчин олимпийский чемпион Примож Козмус  из Словении откроет сезон именно на этом турнире. Ему будет противостоять серебряный медалист Пекина Кристиан Парш, венгр является лидером сезона — 81.34, также в марте он выиграл Кубок Европы. К этой компании присоединятся знаменитый поляк олимпийский чемпион Сиднея Шимон Циолковский, рекордсмен Латвии Игорь Соколов, россиянин Алексей Загорный и два итальянца Никола Визонни и Марко Лингуа.
 

01 Май, 2009, v.olkhovskiy