Вячеслав Евстратов: «Все идет по плану»

01 Май, 2009  |  Новости

Вячеслав Евстратов, тренер олимпийского чемпиона Афин Юрия Борзаковского, рассказал агентству «Весь спорт» о том, как их приняли в Чолпон-Ате, куда поедут дальше и почему задержатся в Москве.

"Поздно вечером 28 апреля мы с Юрой прилетели из Киргизии, хорошо поработали в Чолпон-Ате, — сказал Вячеслав Евстратов. — Сбор проводили по линии национальной команды России, а не Московской области, как обычно — у нас в области сейчас проблемы с финансированием. Организовано все было на высоком уровне, вопросов не возникло ни с размещением, ни с питанием. Еще бы, жили в бывшем санатории Совета министров Киргизской ССР, там и сейчас большие люди отдыхают (улыбается). А самое главное — была просто идеальная погода. И не жара, чтобы не загореть, и не холодно — для тренировок, как по заказу. У Юры после зимнего чемпионата Европы был небольшой перерыв, он отдыхал. Поэтому начали мы потихоньку. Всего в Чолпон-Ате пробыли три недели. В первую Юра просто бегал кроссы. Во вторую — к кроссам добавилась общефизическая подготовка. А в третью, когда он уже окончательно акклиматизировался и втянулся в работу, стали добавлять в интенсивности. Я доволен, как все прошло. Главным стартом сезона для Юря является, естественно, августовский чемпионат мира в Берлине. Вся подготовка направлена именно на него, и задачи текущего этапа мы выполнили — полностью, без каких-либо отклонений".

Вячеслав Евстратов также сообщил о ближайших планах Юрия Борзаковского. "7 мая у нашей группы уже начинается очередной сбор — на этот раз в Кисловодске. Но мы с Юрой приедем туда на день позже. Согласно контракту с Nike, Юра по традиции участвует в турнире Prefontaine Classic, который проходит в американском Юджине — в этом году он назначен на 7 июня. Я решил тоже съездить в Америку (улыбается). На 7 мая назначили собеседование в посольстве США, поэтому мы с Юрой на день задержимся в Москве", — объяснил Вячеслав Евстратов.

01 Май, 2009, v.olkhovskiy