Рамзи больше не олимпийский чемпион

Рамзи больше не олимпийский чемпион

Стали известны имена трех легкоатлетов, чьи повторные допинг пробы, взятые на Играх в Пекине в прошлом году, оказались положительными.

Их объявили национальные олимпийские комитеты стран, спортсмены которых попались на применение запрещенных препаратов. Это олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Рашид Рамзи  из Бахрейна,  чемпионка Афинских игр в ходьбе на 20 км гречанка Атанасия Цумелека и бегунья из Хорватии Ваня Перишич, занявшая шестое место в забеге на 800 метров с результатом 2:06:82 и не прошедшая в следующий круг соревнований.

Таким образом, после официального объявления о дисквалификации Рамзи, олимпийским чемпионом будет объявлен кениец Асбел Кипроп, серебро перейдет к представителю Новой Зеландии Николасу Уиллису, а бронзу вручат французу Мехди Баале.

И как уже сообщал Rusathletics.com Атанасии Цумелеке ранее уже было предъявлено официальное обвинение в употреблении допинга. Греческая спортсменка в январе была уличена в применении усовершенствованной версии эритропоэтина — CERA. В Греции употребление допинга является уголовным преступлением, которое предусматривает в данном случае наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.