Болт попал в аварию

Болт попал в аварию

Трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт попал в аварию во время пребывания на Ямайке, передает ВВС. Спортсмен не справился с управлением автомобиля BMW и съехал в канаву с влажной дороги.

Болта, его брата и девушку, которые находились вместе с ним в машине, обследовали в госпитале. Kегкоатлет повредил левую ногу, но его отпустили домой.

"Мы будем внимательно следить за Усэйном и сообщим новости, как только в этом появится необходимость", — заявил менеджер спортсмена Норман Пирт. Болт может пропустить субботние соревнования в Кингстоне, в которых планировал принять участие. "В ближайшие дни мы решим, стоит ли ему бежать в субботу", — цитирует агента Болта Рики Симмса агентство Reuters.

А чуть ранее было объявлено, что в графике Усэйна Болта появился еще один европейский старт. 17 июня "человек-молния" пожалует в Остраву на соревнования "Золотая шиповка", куда его пригласил директор соревнований, знаменитый копьеметатель Ян Железный. Болт приедет на эти соревнования уже в третий раз. В 2006 году он пробежал там 200 метров за 20.28 в холодную погоду, а в прошлом году  выбежал из 20 секунд — 19.83. "Я люблю публику в Остраве. Я никогда не думаю, кто мой соперник, я настраиваюсь только на свой бег и всегда пытаюсь выжать из себя максимум" — сказал Болт на телефонной пресс-конференции.

Организаторы обещают Болту 100 тысяч долларов за установление мирового рекорда. Единственное, чего опасается Болт — холодной погоды.

Беговая дорожка в Остраве считается очень быстрой. В 2005 году Асафа Пауэлл установил на ней мировой рекорд на стометровке — 9.85. В прошлом сезоне Дайрон Роблес пробежал по мировому рекорду 110 метров с барьерами — 12.87. В этом году, как сообщал уже Rusathletics.com в Остраве. помимо Роблеса, выступят олимпийские чемпионки Памела Джелимо и Барбора Шпотакова, чемпионка мира Бланка Власич, а также серебряный призер Пекина россиянка Мария Абакумова.