Гущина: Соскучилась по соревнованиям

Гущина: Соскучилась по соревнованиям

Олимпийская чемпионка Пекина в эстафете 4х100 метров Юлия Гущина рассказала о том, как прошел подготовительный период и где она выступит в ближайшее время.

Юля, как прошли предсезонные сборы?

В марте мы тренировались в Адлере, а в апреле в Португалии. Вернулись несколько дней назад. Тренировки прошли по плану, без срывов. Тренировались по два раза в день, в отличие от Москвы, с ее постоянными пробками. Сделали все, что наметили, правда, в Португалии было несколько дождливых дней, а в целом все замечательно. После майских праздников опять улетаем на сбор в Адлер.

Когда ближайшие старты?

В конце мая выступлю на Кубке Кавказа в Адлере. Побегу нам 400 метров. Затем с тренером улетаем в Юджин, там 7 июня приму участие на Гран-При "Префонтейн Классик", после Америки планируем вернуться в Европу и 14 июня побегу в Берлине на "Золотой Лиге", затем командный чемпионат Европы в Лейрии, там, скорее всего, выступлю в эстафете 4х100.

На какой дистанции сделаете акцент в этом году?

Основной упор будет сделан в беге на 400 метров. Но 200 тоже побегаю, очень полезно для скорости.  На чемпионате России побегу обе дистанции. На эстафету в Берлин будут отбирать и с двухсотметровки.

Вас не освободили от отбора, как олимпийскую чемпионку?

Нет, конечно. Я же не в личном виде выиграла, так что на России буду отбираться в команду как все. Хочу попасть на чемпионат мира в беге на 400 метров и в эстафету. По сравнению с прошлым годом я чувствую себя гораздо комфортней. Нет того жуткого пресса и давления, что был перед отбором на Олимпиаду. И вообще я уже соскучилась по соревнованиям, так что все должно быть в порядке.