Олимпийский чемпион попался на допинге

Олимпийский чемпион попался на допинге

7 положительных допинг-проб на новую версию эритропоэтина (CERA), взятых на Олимпиаде в Пекине и выявленных после повторного анализа, принадлежат трем легкоатлетам, двум велогонщикам и тяжелоатлету.

Об этом сообщил Международный олимпийский комитет (МОК). Два из шести спортсменов являются призерами Игр-2008. Один из них — олимпийский чемпион в легкой атлетике, второй — призер в велогонках.

Итальянский олимпийский комитет признал, что один из спортсменов является итальянцем, но отказался называть его имя. Агентство ANSA считает, что это Давид Ребеллин (серебряный призер Олимпиады в велошоссе). В свою очередь спикер Олимпийского комитета США Дэррил Сибель заявил, что организация не получала подобные уведомления от МОК

МОК не назвал имена атлетов, однако заявил, что Национальные олимпийские комитеты этих стран уже получили уведомления.

"В соответствии с презумпцией невиновности МОК пока ничего не будет комментировать", — говориться в официальном заявлении

Напомним, что МОК повторно протестировал на новый вид эритропоэтина CERA и инсулин 948 допинг-проб, которые были взяты на Играх-2008 преимущественно в видах спорта на выносливость: велогонках, гребле, плавании и легкой атлетике. Тестирование началось в январе. На Олимпиаде в Пекине до этого было зафиксировано девять положительных допинг-проб.

"Повторное исследование, которое мы провели, должно сделать простое послание — обманщики не должны думать, что им удалось избежать выявления допинга", — сказал Арне Юнквист, председатель допинговой комиссии МОК.