Американцы тренируют эстафеты к Берлину

Американцы тренируют эстафеты к Берлину

На фестивале эстафет в США — Penn Relays в Филадельфии прошли самые зрелищные забеги в эстафете 4х100 метров, где на этот раз не было равных американцам.

После провального выступления в Пекине, американские спринтеры пытаются реабилитироваться перед болельщиками и вернуть лидирующие позиции в беге на короткие дистанции.

У мужчин на турнир были заявлены сразу две американские эстафетные команда. В итоге первое место заняла синяя сборная — 37.92 в составе Вальтера Дикса, Трэвиса Паджета, Шона Кроуфорда и Дарвиса Паттона, которая одержала верх над красной четверкой, за которую бежали Терренс Траммел, Марк Джелкс, Айвори Уильямс и Майк Роджерс. Результат красных — 38.36.

"Мы — сборная США. Мы находимся на американской территории и здесь мы себя чувствовали, как на войне" — сказал Кроуфорд. "Мы не могли кому-то проиграть, ведь все ждали от нас только победы. Эта наша земля и мы должны ее защищать" — патриотически добавил Кроуфорд.

Сборная Тринидада и Тобаго финишировала третьей с результатом — 38.37. А вот скоростные парни из Ямайки заняли лишь девятое место — 41.24 после того, как экс-рекордсмен мира в беге на 100 м Асафа Пауэлл бросил бежать, почувствовав дискомфорт в левой ноге.

В эстафете среди женских красная команда США — 42.40 опередила бегуний из Ямайки — 42.77.

Американка Лорин Уильямс сказала, что после Олимпиады прочитала много неприятных комментариев на своем вебсайте. Напомним, что в Пекине американки потеряли эстафетную палочку, а чемпионками Игр стал сборная России в составе Юлии Гущиной, Александры Федоривой, Юлии Чермошанской и Евгении Поляковой. На чемпионате мира в Берлине сборная США постарается взять реванш и вернуть себе титул самой быстрой сборной на планете.