Российская эстафетная команда — вторая в США

Российская эстафетная команда — вторая в США

Российская команда в составе Анны Гефлих, Дарьи Сафоновой, Антонины Кривошапки и Марии Савиновой на соревнованиях Penn Relays в США заняла второе место в смешанной эстафете с результатом 3:37.37.

Penn Relays — фестиваль эстафет в США. В течение трех дней соревнования проходят с утра до позднего вечера, и эстафеты здесь есть на любой вкус и для спортсменов разного уровня подготовки. В этом году по приглашению компании-партнера сборной России NIKE наша страна была представлена женской командой в смешанной эстафете (200м-200м-400м-800м).

В нашей эстафетной сборной все спортсменки — участницы прошедшего в марте чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении, в котором Антонина Кривошапка стала двукратной чемпионкой, Мария Савинова и Дарья Сафонова — чемпионками, а Анна Гефлих бежала в финале бега на 60 метров. 

Гефлих и Сафонова бежали на первых двух этапах, после третьего этапа, на котором бежала Кривошапка, результат сборной России был 1:39.35, на последнем Савинова показала 1:58.03.

После первых двухсот метров лидировали команды США (синяя), Ямайки и объединенная команда. Перед последним этапом вперед вырвалась команда США благодаря усилиям Дебби Данн, однако на последнем этапе ямайчанка Кениа Синклейр вырвалась вперед после 500 метров, обойдя американку Хейзел Кларк и показала отличный результат с ходу — 1:57.43. Финишный спурт удался и Марии Савиновой, которая смогла показать второе время на этапе и вывести нашу команду на общее второе место.

Ямайская команда заняла в этом забеге первое место с результатом 3:34.56, у россиянок — второе (3:37.37), а у американской (синяя команда) — третье место (3:38.36).

Россиянкам противостояли две команды США, команды Великобритании, Ямайки и сборная команды из разных стран. Состав участниц эстафеты, который организаторы назвали " США против остального мира" был достаточно представительным. Стоит назвать среди участниц англичанок олимпийскую чемпионку  Кристин Охуруоугу и Николу Сандерс, одних из сильнейших легкоатлеток мира Лаверну Джонс с Виргинских островов, Шери-Энн Брукс с Ямайки, американок Рэйчел Смит, Хэйзел Кларк и других.

(В новость внесены некоторые исправления по сравнению с первоначальной, в которой по техническим причинам была помещена ошибочная информация о результате Антонины Кривошапки).