Хукеру все мало

Хукеру все мало

Олимпийский чемпион в прыжках с шестом Стив Хукер готовиться к летнему сезону в австралийском городе Перт на берегу Индийского океана. Этим летом Хукер собирается прыгать еще выше, чем зимой.

О погоде
"Погода в это время года здесь удивительная. Прохладное утро переходит в жаркий день. Температура поднимается до +30 градусов. Я хожу на пляж два раза в день между восстановительными процедурами. В это время солнце еще печет, но вода прохладная. Это мое самое любимое время года в Перте. Я провожу три тренировки в день, затем мне делают разные процедуры и массаж, чтобы до конца залечить травму. После того, как я повредил колено, я пропустил пять недель тренировок. Я много уделил времени гимнастике и бегу. Я не делал никаких технических упражнений.

О колене
С коленом все еще есть некоторые проблемы, но я сделал хороший объем работы и оно пока справляется. Скоро можно приступить к технической работе. Я всегда стараюсь усовершенствовать свою технику, но главное для меня сейчас это мое физическое состояние.

О зимнем сезоне
"Уровень прыжков, которые я делал зимой, дали мне понять, что летом я могу прыгать еще выше"

О соревнованиях
"Я надеюсь вернуться в прыжковый сектор в начале июля и выступить на четырех стартах перед чемпионатом мира. Я собираюсь выступать с интервалом в 10 дней и на каждых соревнованиях прыгать максимально высоко".