Болеем за россиянок в Лондоне

Болеем за россиянок в Лондоне

Четыре россиянки выступят в воскресенье 26 апреля на престижном Лондонском марафоне, который проводится с 1981 года.

И если для Светланы Захаровой, Людмилы Петровой и Инги Абитовой марафон привычное дело, то для рекордсменки Европы в беге на 5000 м Лилии Шобуховой это будет дебют.

По словам Лилии Шобуховой она побежит четко по графику, который составил тренер и её "марафонское" будущее во многом будет зависеть от выступления в Лондоне.

После перерыва, связанного с рождением ребенка успешно выступила в прошлом году Светлана Захарова, она финишировала второй — 2:24.39.

Для Людмилы Петровой лондонский марафон хорошо знаком и любим. Она неоднократно становилась здесь призером и всегда показывала прекрасные результаты. В 2006 году Людмила установила в Лондоне личный рекорд, который в то время был и рекордом России 2:21:29.

У чемпионки Европы в беге на 10 000 м Инги Абитовой личный рекорд не такой высокий (2:33:55) и она всего четвертый раз в  своей карьере выйдет на старт марафонской дистанции.

Россиянки будут соперничать с сильнейшими бегуньями мира: прошлогодней победительницей Ириной Микитенко из Германии, двукратной чемпионкой мира и дважды серебряной медалисткой олимпийских игр Катрин Ндеребе из Кении, олимпийской чемпионкой Пекина румынкой Константиной Диту, бронзовым призером этих же игр китаянкой Чуньсю Чжоу и многими другими.

Желаем россиянкам удачи в Лондоне!