Бубка поддерживает молодежь

Бубка поддерживает молодежь

Первый вице-президент ИААФ, член МОК Сергей Бубка не поддержал обращение с призывом не посылать спортсменов на первые в истории юношеские Олимпийские игры — 2010 года в Сингапуре.

Обращение была сделано федерациями легкой атлетики Швеции, Дании, Исландии и Голландии к состоявшемуся 16-19 апреля Конгрессу Европейской легкоатлетической ассоциации.

«МОК прекрасно осознает, что нынешнее поколение детей ведет нездоровый образ жизни, — заметил Сергей Бубка, который также является председателем Координационной комиссии МОК по проведению первых в истории юношеских Олимпийских игр в 2010 году в Сингапуре. — Они в основном сидят перед телевизором или за компьютером. Нам нужна была программа, чтобы дать этим детям новую мотивацию — именно поэтому и появилась идея Олимпийских игр для подрастающего поколения. Общее ощущение, что что-то нужно сделать, воплотилось в этот новый проект. Юношеские Олимпийские игры должны быть особым, не чисто спортивным событием. Во время Игр будут проходить также концерты, мастер-классы с великими спортсменами прошлых лет. Все участники будут находиться в Сингапуре на всем протяжении соревнований. Во время Игр не будут фиксироваться рекорды, нам не нужно, чтобы молодые спортсмены форсировали свою подготовку и бились за высшие результаты уже в этом возрасте. Мы надеемся, что тренеры ответственно подойдут к этому вопросу, и будут строить подготовку в соответствии с природным потенциалом своих спортсменов, в соответствии с их возрастом. Отдельный квалификационный турнир по легкой атлетике пройдет на каждом континенте, чтобы отобрать будущих участников юношеской Олимпиады. Этот турнир — еще одна возможность для молодых спортсменов собраться вместе, еще дополнительная мотивация. Формат турнира по легкой атлетике на юношеской Олимпиаде совсем другой, по сравнению с классической, взрослой Олимпиадой. У нас будет несколько интересных соревнований, например, смешанная эстафета. Мы хотим, чтобы ребята и девочки получили настоящее удовольствие от этой Олимпиады, а сама она не превратилась только в гонку за "голами, очками, секундами», — приводит слова Бубки агентство "Весь спорт".