Догони, если сможешь!

Догони, если сможешь!

Под таким девизом 17 мая 2009 года на КСК «Зеленый остров» в четырнадцатый раз пройдет Омский полумарафон-гандикап.

Напоминаем, что этот полумарафон выделяет из ряда других беговых событий система старта с временным интервалом спортсменов в зависимости от их возраста: первыми на дистанцию уходят ветераны, а чем моложе участник, тем позже он покидает стартовый городок. Молодым спортсменам приходится приложить большие усилия, чтобы обогнать опытных бегунов.

Особенностью XIV Омского полумарафона-гандикапа станет неожиданное и приятное для любителей бега нововведение – «свободный финиш», который даст им право уже после выхода на дистанцию финишировать, преодолев на выбор: 7 км (1 круг), 14 км (2 круга) или 21,1 км (3 круга). Теперь принять участие в соревнованиях смогут все те, кто по различным причинам не выходили на полную дистанцию полумарафона. Каждый участник круг за кругом будет преодолевать трассу, зная, что даже если его подготовки будет недостаточно для того, чтобы «осилить» на 21,1 км, его результат зафиксируют, и он сможет претендовать на призы, так как победители и призеры на дистанциях 7 км и 14 км будут определяться по «чистому» времени (без учета гандикапа).

Таким образом, отныне не только возраст спортсмена, но и уровень его подготовки не являются препятствием для участия в Омском полумарафоне-гандикапе.

Прием заявок от участников начался 20 апреля (понедельник) в офисе НП «Марафон» (Певцова, 1). Подать online-заявку можно уже сейчас на сайте www.RunSIM.ru, где размещено положение о XIV Омском полумарафоне-гандикапе с подробным описанием порядка регистрации. Там же можно найти презентацию события.

У наиболее расторопных участников есть возможность сэкономить на взносах, подав заявку до середины мая, так как после 15 числа их размеры для всех категорий участников будут увеличены.

Положение о проведении XIV Омского полумарафона-гандикапа