Байер и Фридрих — лучшие легкоатлеты марта в Европе

Байер и Фридрих — лучшие легкоатлеты марта в Европе

Лучшими легкоатлетами Европы в марте признаны немецкие спортсмены — прыгун в длину Себастьян Байер и прыгунья в высоту Ариана Фридрих.

Себастьян Байер из малоизвестного прыгуна в длину превратился в звезду европейской легкой атлетики после того, как на чемпионате Европы в помещении в Турине  улетел на 8.71, установив новый рекорд Европы в манеже. Эта первая большая победа спортсмена. Прыжок Байера в YouTube просмотрело более чем 50 000 человек, и из скромного члена клуба «Леверкузен» он попал на первые полосы немецких СМИ.

Ариана Фридрих не считалась главным претендентом на победу в Турине даже несмотря на беспроигрышную серию из девяти турниров. Но она доказала свое право быть фаворитом чемпионата мира в Берлине. Спортсменка преодолела планку на высоте 2.01, выиграла чемпионат Европы и стала лучшей спортсменкой марта. А вот спортсменка января Бланка Власич в Турине не оправдала надежды хорватских болельщиков, заняв скромное пятое место.

Лучшими атлетами месяца не могут стать спортсмены, которые были дисквалифицированы на два года за употребление запрещенных препаратов.

Напомним, что в феврале лучшими атлетами стали россияне: Иван Ухов и Елена Исинбаева.