Борзаковский сменил агента

Борзаковский сменил агента

Олимпийский чемпион Афин в беге на 800 метров Юрий Борзаковский сменил своего менеджера Аттилу Спириева из Венгрии на Ольгу Назарову, известную в прошлом бегунью на 400 метров из Санкт-Петербурга.

Ольга, чья инициатива перехода Юрия к Вам?

На зимнем чемпионате России ко мне обратился тренер Юрия — Вячеслав Макарович Евстратов и попросил поработать с его учеником.

Вы сразу согласились?

Для любого агента — честь представлять такого спортсмена, как Юрий Борзаковский. Но я, конечно, позвонила Аттиле и поговорила с ним. Он сказал, что не возражает против перехода Юрия, хотя ему очень жаль терять такого спортсмена. Для меня было важно, чтобы люди не имели друг к другу претензий и Аттила сказал, что к Юрию у него претензий нет. Они расстались в хороших отношениях.

Вы уже подписали контракт?

Нет, контракт будет подписан 4 мая на один год (по правилам IAAF). По истечении этого срока контракт продлевается или разрывается по согласованию обеих сторон.

Кроме Юрия, кого вы еще курируете?

Я являюсь агентом Евгения Лукьяненко, Олеси Форшевой (Красномовец), Татьяны Вешкуровой, Антона Кокорина и Максима Дылдина и др. Также у меня есть еще спортсмены не из России.

Оля, что для вас сложнее самой было выступать на соревнованиях или быть агентом?

Мне повезло в жизни. Я очень любила бегать.  И мне очень нравится моя сегодняшняя работа. Иногда я даже сама себе завидую.
 

Алла Глущенко