Болт хочет зарабатывать $10 миллионов в год

Болт хочет зарабатывать $10 миллионов в год

Усэйн Болт хочет стать первой звездой легкой атлетики, которая будет зарабатывать $10 миллионов в год.

Звезды «королевы спорта» зарабатывают намного меньше, чем звезды футбола или гольфа. Например, доход гольфиста Тайгера Вудса равен $100 миллионам в год. Карл Льюис, Майкл Джонсон, Мэрион Джонс и Морис Грин в свои лучшие годы заработали от $5 до $7 миллионов.

Болт будет стремиться поднять популярность легкой атлетики в мире своими новыми рекордами. «Человек-молния» также не прочь встать в один ряд по заработкам с  Дэвидом Бекхэмом и  Тайгером Вудсом. У Усэйна еще есть для этого время, ведь ему только 22 года и у него впереди еще несколько Олимпиад. Спринтер должен устанавливать новые рекорды, избегать травм, звездной болезни и оставаться «чистым» перед ВАДА..

У Болта уже есть контракт на $1,5 в год со спортивной фирмой «Puma». Также стать его спонсорами готовы Gatorade и Digicel (карибская компания мобильных телефонов), доход от которой только в 2009 году может составить более трех миллионов долларов. Также Болт не прочь размещать свое фото на сувенирной продукции, хлопьях, коробках и т.д. К Усэйну уже приставлена охрана, чтобы защитить его от слишком настырных поклонников.