Делаем звезд!

Делаем звезд!

Международная ассоциация легклатлетических федераций на протяжении нескольких лет реализует программу «День в жизни звезды», главной целью которой является популяризация легкой атлетики в мире.

Смысл программы заключается в том, что журналисты крупных печатных изданий разных стран мира посещают страну, представленную своей федерацией в ИААФ, с целью знакомства  со звездами мировой легкой атлетики.что называется "на месте", в условиях повседневной жизни. Как справедливо написал в недавнем материале в газете "Спорт-Экспресс" Сергей Бутов, побывавший на одной из таких встреч в Чехии с олимпийской чемпионкой Барборой Шпотаковой,  в легкой атлетике, к сожалению, не так много реальных звезд мировой величины, наберется с десяток. А уж российских тем более. И это при том, что у нас в стране немало действительно великих легкоатлетов, внесших огромный вклад в развитие мирового спорта. 

По словам генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова "задача создания легкоатлетических звезд российского и международного уровня — одна из важнейших маркетинговых задач Всероссийской федерации легкой атлетики. И для ее реализации проект ИААФ "День в жизни звезды" очень интересен. Всеросийская федерация легкой атлетики давно поддерживает его. Так, по приглашению ВФЛА в 2005 году в Волгоград приезжала группа журналистов для знакомства с Еленой Исинбаевой ( см. материал об этом на сайте Rusathletics.com — http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=137 ).

В 2007-м журналисты из французского L`Equipe, немецкого Frankfurter Allgemeine, испанского El Pais, греческого SportDay, кубинской Prensa Latina и румынской спортивной газеты посетили кисловодский Центр олимпийской подготовки — http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=1648.  На спортивную базу, построенную к Олимпиаде-80, иностранные журналисты попали впервые за всю историю. Они смогли подготовить много интересных материалов для своих изданий о Татьяне Лебедевой, Елене Слесаренко, Андрее Сильнове.

С 2008-го года ВФЛА подключила к этой программе и крупнейшее российское спортивное издание, информационного партнера федерации газету "Спорт-Экспресс". И вот уже благодаря корреспонденту газеты Сергею Бутову любители спорта в России познакомились ближе с мировыми звездами Бланкой Власич., Барборой Шпотаковой  и другими".  

Президент ВФЛА Валентин Балахничев рассказал также Rusathletics.com , что федерация  уже в 1995 году начала реализацию программы по приглашению за свой счет ряда российских журналистов на крупнейшие международные соревнования, главной целью которой является популяризация звезд мировой и российской легкой атлетики. Такую же работу федерация продолжит и на предстоящем чемпионате мира в Берлине.

ВФЛА намерена внедрять свою программу привлечения внимания к российским легкоатлетам со стороны прессы и любителей Легкой Атлетики.