Олимпийские чемпионы разных лет встретятся на улицах Манчестера

Олимпийские чемпионы разных лет встретятся на улицах Манчестера

Олимпийская чемпионка в беге на 400 м Кристин Охуруогу из Великобритании стала последней звездой мировой легкой атлетики, приглашенной в Манчестер для участия в забегах по центру города CityGames.

Это необычное состязание, по замыслу организаторов, станет частью рекламной кампании, посвященной летнему легкоатлетическому сезону в Европе и чемпионату мира в Берлине. 17 мая Охуругоу  побежит 150 метров, как и трехкратный Олимпийский чемпион Усэйн Болт. Главным оппонентом Кристины станет бегунья с Багамских островов — Олимпийская чемпионка Дебби Фергюсон-Маккензи, которая именно в Манчестере выиграла Игры Содружества на 100, 200 метров и эстафете 4×100 семь лет назад.

Усэйну Болту бросит вызов Олимпийский чемпион в эстафете 4х100 метров британец Марк Льюис-Фрэнсис и чемпион Европы среди молодежи Симеон Вилльямсон. Не будет в этой компании новоявленного чемпиона Старого света в закрытых помещениях Дуэйна Чемберса, но, как ранее сообщал  Rusathletics.com, организаторы не пригласили спринтера, замешанного в допинговом скандале. Соревнования покажет телеканал Би-би-си.