Прошло заседание Координационного совета ВФЛА

Прошло заседание Координационного совета ВФЛА

Сегодня в Олимпийском комитете России прошло заседание Координационного совета Всероссийской федерации легкой атлетики по подготовке сборной России к чемпионату мира-2009.
Чемпионат мира пройдет 15-23 августа в Берлине.

Заседание началось с докладов Президента ВФЛА Валентина Балахничева и главного тренера сборной России Валентина Маслакова о прошедшей в Сочи встрече президента России Дмитрия Медведева с членами сборной команды страны. Руководители федерации подчеркнули, что наша сборная впервые так тесно общалась с главой государства.

Затем, с докладом выступил заместитель директора ВНИИФК Сергей Португалов. Он подчеркнул важность биохимического контроля состояния спортсменов, а также рассказал о системе non- start (биологический профиль спортсмена), которую планируют в скором времени ввести в легкоатлетическую сборную.

Следом настала очередь отчитываться за зимний сезон старших тренеров по видам. Наибольшее внимание было уделено группе метаний, в которой на сегодняшний день есть определенные проблемы (ни одной медали на чемпионате Европы в Турине). Также подробно были обсуждены планы подготовки к командному чемпионату Европы (20-21 июня в португальском городе Лейрия) и чемпионату мира в Берлине (15-23 августа).

Представители регионов посетовали, что экономический кризис серьезно повлиял на подготовку спортсменов в территориях. С этим связаны изменения, которые ранее были внесены в положение командного чемпионата России. Чемпионат пройдет в мае в Сочи.

Заседание Координационного совета продолжалось четыре часа. Следующий совет состоится 5 мая в Москве.