Тайсон Гай настроен защитить титул чемпиона мира

Тайсон Гай настроен защитить титул чемпиона мира

Слава Усэйна Болта мешает спать многим спринтерам. Один из них — Тайсон Гай.
Ямайца грозится обыграть его соотечественник экс-рекордсмен мира на 100 метров Асафа Пауэлл, который активно готовится к летнему сезону. Также бросить вызов «человеку-молнии» мечтает действующий чемпион мира на стометровке американец Тайсон Гай, который так расстроился, что не попал в олимпийский финал на 100 метров, что даже не стал отдыхать, а сразу же начал тренироваться. В ноябре его порывы закончились травмой левого колена.

«Я очень много тренировался, совершенно забыв, что у меня был тяжелых год за спиной. Это была моя ошибка. Надо было отдохнуть, а затем готовиться к новому сезону» — сказал Гай.

А сезон у американского спринтера был не только тяжелым, но и полным разочарований. Он травмировался на чемпионате США и не попал на Олимпиаду на своей коронной двухсотметровке. Гай начал усиленно залечивать подколенное сухожилие и к Олимпиаде, казалось, все зажило, но потерянное время не позволило ему попасть в финал, и Тайсон наблюдал за забегом четырехлетия по телевизору. «Я был на стадионе, но предпочел посмотреть финал по телевизионному экрану. Все, что я увидел, поразило меня (Усэйн Болт установил рекорд мира на 100 м — 9.69), но я принял удар и начал себя мысленно настраивать на будущую борьбу. Конечно, я был разочарован, поэтому и окунулся с головой в тренировки. Теперь самое главное зализать все раны и готовиться к Берлину», — добавил спортсмен.