Что кризис делает с людьми… или деньги?

Что кризис делает с людьми… или деньги?

Вице-чемпион мира французский прыгун с шестом Роман Меснил пробежался голышом по улицам Парижа, чтобы привлечь внимание к своей персоне со стороны спонсоров, сообщает Reuters.
Видео, на котором Меснил в чем мать родила, но с шестом в руках, совершает пробежку по центру Парижа, смущая взоры многочисленных туристов, появилось на персональном сайте спортсмена, а затем, конечно же перкочевало в Youtube. Столь необычный способ самовыражения чемпион Франции по прыжкам с шестом избрал потому, что никак не подыщет себе нового спонсора взамен Nike, соглашение с которым истекло в конце 2008 года.

«Я сделал это по бюджетным и стратегическим причинам. Это всё мировой кризис(виноват)», — заявил Меснил.

Многие легкоатлеты вследствие кризиса стали испытывать затруднения при заключении контрактов с производителями спортивных товаров, но после акции Меснила, спонсоры, возможно, вновь обернутся лицом к атлетам. По крайней мере, видео, в котором француз бежит по Монмартру с шестом, словно собираясь совершить прыжок, с заретушированными интимными частями тела было продемонстрировано в новостных выпусках по французскому телевидению в праймтайм.

Роман Меснил выиграл в этом году чемпионат Франции в прыжке с шестом, был финалистом чемпионата Европы (седьмое место). Также он был и в Москве на международных соревнованиях ИААФ в помещении 1 февраля, где занял четвертое место с результатом 5.66.