Украинского прыгуна с шестом осудили за употребление эфедрина

Украинского прыгуна с шестом осудили за употребление эфедрина

На заседании Исполкома Федерации легкой атлетики Украины известному прыгуну с шестом Александру Корчмиду вынесли общественное порицание за употребление запрещенного препарата эфедрина.
Допинг-проба чемпиона Европы среди молодежи 2003 года, взятая на соревнованиях «Звезды шеста» в Донецке в этом году, дала положительный результат.

На заседании состоялось слушание дела атлета и его личных объяснений,во время которого Корчмид предоставил все медицинские справки, рецепты и доказательство того, что он в это время болел бронхитом и употреблял бронхолитин, в котором и находилось запрещенное вещество.
Кроме того, Александр предоставил приглашения организаторов соревнований на целый ряд международных турниров, которые проводились в это время, но он отказался в них участвовать из-за болезни.

По действующим правилам Международной асоциации легкоатлетический федераций решение федерации Украины является определяющим, но не окончательным. ИААФ, получив решение из Украины, имеет право подтвердить этот вердикт или отклонить, предлагая собственное видение – сообщает официальный сайт Фдерации легкой атлетики Украины.