Президент России встретился с российскими легкоатлетами

Президент России встретился с российскими легкоатлетами

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился 23 марта в Сочи со спортсменами сборной России по легкой атлетике, находящимися там на учебно-тренировочном сборе.
На встрече с Президентом страны присутствовали президент ВФЛА Валентин Балахничев, Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и полпред Президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

От сборной России были главный тренер сборных страны по легкой атлетике Валентин Маслаков и 14 легкоатлетов — олимпийские чемпионки Евгения Полякова, Юлия Гущина, Юлия Чермошанская, Наталья Садова, призеры Олимпийских игр Людмила Литвинова, Наталья Иванова, Наталья Антюх, чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы Елена Войнова, Юлия Печенкина, Людмила Колчанова, Артем Сергеенков, чемпионка мира среди девушек Дарья Клишина, экс-чемпионка мира среди юниоров Екатерина Штепа, призер чемпионата Европы среди молодежи Екатерина Каюкова.

«Сегодня в Сочи случилось действительно историческое событие – Президент страны встретился со сборной России по легкой атлетике, — рассказал президент ВФЛА Валентин Балахничев. – Мы начали общение с Дмитрием Анатольевичем Медведевым на стадионе «Центральный», где наша команда проводит сбор. Потом все вместе познакомились с проектом нового многофункционального, преимущественно легкоатлетического комплекса, строительство которого планируется в одном из районов Сочи. А затем Дмитрий Анатольевич пригласил нас на чаепитие. Говорили о проблемах, но, конечно, не личных. Например, о легкоатлетическом манеже в Хабаровске, который используется не по назначению. О ведомственной принадлежности и материальном состоянии детско-юношеских спортивных школ. Об уроках физкультуры в общеобразовательных школах. Был поднят вопрос о допинге. Я рассказал об усилении борьбы на национальном уровне, в прошлом году Российское антидопинговое агентство по заказу нашей федерации взяло у легкоатлетов 2600 допинг-проб. Пришли к выводу, что нужно продолжать совершенствовать российскую антидопинговую лабораторию. Все было очень серьезно. И, надеюсь, окажется полезным. Обсуждалась ситуация с армейским спортом. Дмитрий Анатольевич сообщил, что у него есть решение по вопросу ЦСКА. И обещал озвучить его в ближайшее время».

Валентин Балахничев предложил также сделать легкую атлетику обязательным уроком в школах. Президент Медведев признал, что «с легкой атлетики все начинается» и спросил мнение Виталия Мутко на этот счет. Министр сообщил, что в нынешнем году в школах планируется ввести «новый стандарт: вместо двух часов физкультуры в неделю — 3 часа обязательных и 3 часа дополнительных занятий, при этом регион выбирает собственный профиль из всех видов спорта. Но мы поддерживаем, чтобы легкая атлетика стала обязательной».