Круглый стол на выставке «Спорт 9»

Круглый стол на выставке «Спорт 9»

25 марта в рамках деловой программы выставки «Спорт’9» прошел круглый стол, посвященный вопросам взаимодействия национальных федераций и бизнес-структур, организованный по инициативе ВФЛА.
Модератором на встрече выступил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев. В работе круглого стола приняли участие вице-президент Федерации плавания России, олимпийский чемпион Владимир Сальников, вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев, Министр спорта Республики Чувашия Анатолий Николаев, представители бизнес-структур и спортивных федераций.

Участники круглого стола обсудили ряд вопросов взаимоотношений массового, детского спорта и спорта высших достижений с бизнес-инвесторами, государственными структурами, в частности о более активном внедрении зарубежного опыта в деятельность федераций, отметили, что наиболее распространенной моделью взаимоотношения между государством и федерациями по видам спорта является модель привлечения в руководство федераций представителей законодательных и исполнительных органов власти.

Однако на сегодняшний день представители бизнес-структур и спортивные чиновники уделяют большое внимание только тем федерациям, представители которых занимают призовые места на чемпионатах и мировых турнирах. При этом с учетом необходимости поддержки со стороны государственных органов необходимо предоставлять экономические основания для партнерства федераций с бизнесом.