Алевтина Биктимирова — четвертая на Токийском марафоне

Алевтина Биктимирова — четвертая на Токийском марафоне

На традиционном марафоне в Токио,входящем в так называемую «серебряную» серию ИААФ,россиянка Алевтина Биктимирова заняла четвертое место, уступив лишь 14 секунд занявшей третье место японке Рейко Тоса
Время Биктимировой — 2:29:33. Победу в очень ветреную погоду (встречный ветер до 6 метров в секунду) одержала другая японская бегунья Мизухо Насукава — 2:25:38. Она была в лидирующей группе уже после 5 км дистанции, в которую входили также ее соотечественницы Юкари Сахаку,Хироми Оминами, эфиопка Шийтайе Гемечу, известная кенийка Памела Чепчумба и Биктимирова.

Группа разделилась после 15-го километра, когда немного стали отставать Биктимирова и Чепчумба. На 30-м километре Насукава ушла от группы и победила уже с большим преимуществом (более трех минут). А Алевтине Биктимировой удалось приблизиться к призовой тройке.

У мужчин победу в Токио одержал кениец Салим Кипсанг — 2:10:27.

Тем временем, как стало известно Rusathletics.com, в Берлине на заседании Совета ИААФ было утверждено изменение расписания марафонских забегов на чемпионате мира в Берлине.
Первоначально планировалось провести и мужской и женский марафоны начиная с 11 часов. Однако теперь, по-видимому из-за необычного места проведения соревнований (впервые старт и финиш марафонов пройдут вне основной арены чемпионата — у Бранденбургских ворот), начало мужского марафона назначено на 11 часов 45 минут местного времени 22 августа, женского — в 11 часов 15 минут 23 августа.

Также на заседании Совета ИААФ бало утверждено расписание соревнований чемпионата мира по полумарафону 11 октября 2010 года в Бирмингеме: мужчин6ы — 9.00, женщины — 9.30.

Напомним также, что ВФЛА направила предварительную заявку в ИААФ для участия в конкурсе на право проведения чемпиона мира по полумарафону в Чебоксарах в 2011 году.