Дворец спорта «Мордовия» принимает спортивную ходьбу

Дворец спорта «Мордовия» принимает спортивную ходьбу

15 марта в саранском Дворце спорта «Мордовия» прошел турнир по спортивной ходьбе на призы первой в истории Республики Мордовия чемпионки мира в этом виде Ирины Станкиной, выигравшей золото в 1995 году
В церемонии открытия соревнований, по сообщению агентства «Весь спорт», приняли участие сама Ирина Станкина, участники Игр-2008 по спортивной ходьбе из Мордовии – олимпийские чемпионы Ольга Каниськина и Валерий Борчин, призер двух Олимпиад Денис Нижегородов, а также их личный тренер Виктор Чёгин.

В настоящее время Мордовия является центром развития спортивной ходьбы в России. В частности, на ближайшем Кубке Европы в Меце (Франция) из 18 человек в нашей национальной сборной 15 будут представителями именно этой республики.

Прошедшие соревнования на призы Ирины Станкиной по составу участников, несмотря на отсутствие ряда лидеров сборной России, можно назвать мини-чемпионатом страны. Турнир проводился в шести возрастных категориях, с 1989 года рождения и младше, на трех дистанциях – от одного до трех километров. В абсолютных зачетах победы одержали победители и призеры первенств Европы и мира в своих возрастах Алексей Барцайкин и Эльмира Алембекова.

Спортивная ходьба. Республиканский турнир на призы чемпионки мира Ирины Станкиной.

3000м.

Мужчины. 1. Алексей Барцайкин – 11:31.2. 2. Алексей Канаев – 11:43.5. 3. Андрей Маколов – 11:52.0.

Женщины. 1. Эльмира Алембекова – 12:47.3. 2. Анна Лукьянова – 12:48.5. 3. Наталья Жихарева – 13:49.2.