Чемберс сотрудничает с допинговой лабораторией BALCO

Чемберс сотрудничает с допинговой лабораторией BALCO

Британский спринтер Дуэйн Чемберс сообщил о сотрудничестве в настоящий момент с доктором Виктором Конте, который в прошлом поставлял ему запрещенный препарат тетрагидрогестринон.
После отбытия двухлетней дисквалификации за использование допинга Чемберс вернулся в спорт. Недавно он установил рекорд Европы на дистанции 60 метров и выиграл золотую медаль чемпионата континента. Конте известен как основатель фирмы Bay Area Laboratory Co-operative (BALCO), занимавшейся производством допинга.

«Я – прощающий человек. Я простил себя, простил его. Не обвиняю его ни в чем, что произошло тогда. Я разрушил свою карьеру. Сейчас же наши отношения с Конте носят образовательный характер. Не вижу смысла прятать эту информацию. Не собираюсь снова идти этой тропой. Последний раз принимал допинг в августе 2003 года», – рассказал бегун.

Чемберс также сообщил, что Контэ рекомендовал ему аппарат для дыхания, который повышает количество эритроцитов в крови, что имитирует эффект тренировок в высокогорье. Этот способ не является запрещенным WADA. Главный тренер сборной Великобритании Чарльз ван Коммени заявил, что собирается встретиться по этому поводу с Чемберсом, сообщает The Guardian.

На днях организаторы этапа «Золотой лиги» в Берлине пригласили Чемберса для участия в соревнованиях в этом году.